料理研究家として、新聞や月刊誌のコラム連載、書籍の執筆、講演会で講師を務めるなど忙しい日々をおくっている村上祥子さん。御年79歳でありながら、現在も精力的に働き続けられるパワーの源は何なのでしょうか。そこで今回は、村上さんの新刊『キッチンから始める人生の整理術』(青春出版社)から、著者が実践している「仕事の向き合い方」について抜粋紹介します。
続きを読む79歳現役料理研究家、村上祥子さんが実践する「仕事をためないコツ」
特集
最新記事
ホットニュース from ZAi
「グロース市場でビリ」から時価総額100億円へ?地域新聞社「利回り50%超の株主優待」に続く秘策とは【崖っぷち企業を直撃】
ホットニュース from ZAi
「利回り50%超」の株主優待で起死回生へ!?「上場廃止危機」地域新聞社の“太っ腹すぎる”株主還元の「勝算」とは【崖っぷち企業を直撃】
今日のリーマンめし!!
完成度が高すぎるって!なか卯の“限定どんぶり”旨みがすごくて食べる手が止まらない!「軟骨がめっちゃ美味しい」「世界狙えるよ」
「それ」って「あれ」じゃないですか?
映画は「1本1000円の牛串」になるかもしれない…その悲しくも納得の理由とは?
酒井真弓のDX最前線
使う人はどんどん使う、使わない人は全然…AI活用が二極化する中、ライオンがぶち上げた「意外な目標」とは?