村上祥子

料理研究家

1942年福岡県生まれ。料理研究家。福岡女子大学客員教授。電子レンジ調子の第一人者としても知られ、糖尿病、生活習慣病予防改善のレシピ開発も精力的に行い、「たまねぎ氷®」をはじめ数々のヒットを持つ。これまでの著書は970万部を超え、近著の『60歳からはラクしておいしい頑張らない台所』(大和書房)は料理レシピ本大賞2020エッセイ賞を受賞。

79歳現役料理研究家、村上祥子さんが実践する「仕事をためないコツ」
村上祥子
料理研究家として、新聞や月刊誌のコラム連載、書籍の執筆、講演会で講師を務めるなど忙しい日々をおくっている村上祥子さん。御年79歳でありながら、現在も精力的に働き続けられるパワーの源は何なのでしょうか。そこで今回は、村上さんの新刊『キッチンから始める人生の整理術』(青春出版社)から、著者が実践している「仕事の向き合い方」について抜粋紹介します。
79歳現役料理研究家、村上祥子さんが実践する「仕事をためないコツ」
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養