三ツ井創太郎

スリーウェルマネジメント代表

みつい・そうたろう/飲食店専門のコンサルティング会社である株式会社スリーウェルマネジメント代表。大学卒業と同時に東京の飲食企業にて料理長や店長、営業部長等を10年以上経験。その後、東証一部上場のコンサルティング会社である株式会社船井総研に入社。2016年に株式会社スリーウェルマネジメント設立。最近では東京都の中小企業支援事業の選任コンサルタントや青森県の業務委託コンサルタントに任命。著書の「飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則(DOBOOK)」はアマゾン外食本ランキングの1位を獲得。
会社ホームページ:https://www.threewell.co/

コロナ禍でも最高売り上げ達成のモンブラン専門店はどこに注力していたか
三ツ井創太郎
新型コロナウイルス感染拡大により、飲食店にとっては厳しい経営を強いられた一年だった。そうした中で、京都にある「和栗専門 紗織」はコロナ禍でも多くの反響があり、売り上げを順調に伸ばしているという。その裏側には、緻密なマーケティング戦略があった。
コロナ禍でも最高売り上げ達成のモンブラン専門店はどこに注力していたか
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養