インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。
【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.188 アボカド入りポテトサラダ
家おつまみの定番、ポテトサラダ。今回はそこに少し変化をつけて、アボカド入りポテトサラダを作ってみよう。差をつけるポイントは、隠し味にわさびを入れること。残ったら、溶けるチーズをのせてトースターで焼いてもまた美味、味変を楽しむことができる。所要時間は約30分、今宵の晩酌にささっと作ってみてはいかが?
「アボカド入りポテトサラダ」の材料
・じゃがいも 2個
・アボカド 1個
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・お酢 大さじ1
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・わさび 大さじ1/2