【自宅でおつまみ】夏の残り物で作れる!ビールに合う「そうめんチヂミ」20分レシピ
*本記事はMEN’S EX ONLINEからの転載です。

 インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.186 そうめんチヂミ

 いよいよ夏も終わり10月に突入。とはいえまだ夏の暑さの名残りも感じる中、暑い時期に重宝したそうめんが残っている……なんて方もいるのでは?そんな時にぴったりのメニューがコチラ、「そうめんチヂミ」だ。残ったそうめんを惜しみなく使い、豚ニラと合わせてカリッとモチっと焼き上げれば、美味しいチヂミ風そうめんの完成!所要時間は約20分、実は普通にチヂミを作るより簡単というのも嬉しいところ。そうめんが残っている方は、今宵の晩酌おつまみに是非お試しあれ!

「そうめんチヂミ」の材料

・そうめん 1把
・ニラ 一束
・豚小間切れ 50g
・醤油、酒 各小さじ1
・ポン酢 大さじ3
・ごま油 大さじ1/2
・酢 大さじ1
・砂糖 少々
・ラー油 少々
・ごま 適量
・片栗粉 大さじ2
・粉末出汁 小さじ1