(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
松屋で、炭水化物てんこ盛りの「大満足メニュー」が登場!

松屋は「みんなの食卓でありたい」をコンセプトに、牛めし・カレー・定食など豊富なメニューを手頃な価格で提供する外食チェーン。

11月18日から、愛媛県西条市のご当地グルメ「西条てっぱんナポリタン」をアレンジしたメニューが販売中。リリースによると「西条てっぱんナポリタン」は、卵を使用し、熱々の鉄板にケチャップソースのナポリタンをのせるスタイルが特徴なのだそうです。
今回レビューするのは「西条てっぱんナポリタン炙りチーズハンバーグ定食」。価格は1380円(以下、すべて税込)です。ナポリタンとハンバーグの組み合わせが新鮮で、思わず注文してしまいました!
好きなものだらけで気分が上がる!

熱々の鉄板の上にナポリタンチーズハンバーグがのっていて美味しそう!ジューっと音を立てています。
ご飯と味噌汁、小袋に入ったタバスコもついてボリューム満点。量が多そうだったので、ご飯は並盛にしました。

炙りチーズはハンバーグの上にたっぷりかかっています。とろ〜っと溶けていて、見ているだけでも幸せな気持ちに。

ナポリタンは思っていた以上にたっぷり入っています。ソースが絡んで鮮やかな色合い。さっそくいただきます!







