コンビニ食材で作る絶品「酒のあて」、安くて簡単! 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析週刊ダイヤモンド特集セレクション 2019年1月11日 5:13 酒食ジャーナリストの山本洋子氏に、コンビニで買える食材をアレンジするだけで簡単に作れる「酒のあて」を考案してもらった。ワイン、ビール、日本酒、ウイスキーにぜひ合わせてみてほしい。 続きを読む 関連記事 サントリー「山崎50年」が3250万円!国産レアウイスキーの相場 週刊ダイヤモンド編集部 【忙しい人に贈る“晩ご飯レシピ”】お刺身のユッケ 小田真規子 【晩ご飯にもなる“おつまみ”レシピ】ピリッと辛くてお酒がすすむ「お刺身とわかめのタバスコソース」 小田真規子 【忙しい人に贈る“晩ご飯”レシピ】ワインにぴったり「お刺身セビーチェ」 小田真規子 特集 最新記事 スタートアップ最前線 【スクープ】グロース上場のジーニーでも壮絶な“退職強要”が判明!「解雇をちらつかせた面談」の全貌と、社長の反省の弁が示す全上場企業への警鐘 ANA JAL危機 過去最高業績の裏側 攻めのANAvs慎重なJAL、国際線事業の「PayPay流」路線拡大は吉か凶か?インバウンドバブルで戦略に格差 揺らぐコンビニ3強 トライアルGOの衝撃 新コンビニ「トライアルGO」都内新規オープン店舗の気になる中身とは?導入予定の「2大省人化策」が判明 為替ウオッチ 日本より低金利のスイスフラン、前人未到「200円」到達の可能性を読む 今だからこそ読みたい!注目特集 【内部資料入手】ダイニー“AIリストラ物語”は虚構だった!山田CEOが社内で吐露した「海外投資家の圧力」に全スタートアップ企業が他人事ではない理由《再配信》 最新記事一覧