「どんな人でも運がよくなれる」、それが風水の持つ力です。
そういうと、まるで魔法のようだと思われるかもしれませんが、風水とは、自分の力で運気を引き寄せるための法則を解き明かした学問であり、その法則をしっかりと守れば、どんな人にも自分の思い描く幸せが訪れるものです。
『どんな運も、思いのまま! 李家幽竹の風水大全』では、風水とは何かを解き明かし、日常生活での「衣」「食」「住」「動」すべてを使って運を上げる方法を紹介しています。風水を知り、実践して、これまであきらめていた夢や目標を実現してみませんか?

おやつPhoto: Adobe Stock

おやつは気持ちが充実するような食べ方を

「間食」というと、あまりよくないことのようなイメージがありますが、風水では間食はむしろよいこととされています。というのも、「飢える」ことは、運を最もすり減らす行為だからです。人は「飢え」を感じるたびに豊かさを失います。空腹を我慢すればするほど、運の貯金がゼロに近づいていくわけです。普段食生活に気を配っていても、これでは意味がありません。「お腹がすいたな」と感じたときは我慢せず、ひと口でいいので何か口に入れましょう。

ちなみに、飢えているときに食べたものからは、通常より多くの運を吸収できます。ですから、お腹がすいているときほど、自分のほしい運に即したものを食べることをおすすめします。

食べることに向き合い、味わって食べる

また、同じ間食でも、「何となく口寂しいから食べる」というような食べ方をするのは絶対にやめましょう。それが甘いものであればなおのこと。甘いものはすべて「金」の味覚であり、「充実」の気をもっていますが、それは食べたときに「充実した」「満足した」と感じて初めて得られるもの。

たとえば、いつも手に届くところにクッキーの缶が置いてあって、しょっちゅう手を突っ込んで食べている、という状況では、間食がただの習慣になってしまい、いくら食べても充実感は得られません。
おやつや間食は、「何となく口に入れる」のではなく、食べることにきちんと向き合い、味わって食べるようにしましょう。それを意識すると、甘いものを口にする回数は自ずと減っていくので、食べ過ぎ防止にもなりますよ。

コンビニスイーツも器とカトラリーで運気アップ

「ちょっと甘いものが食べたいな」というときに、気軽に買えるコンビニスイーツ。こういったスイーツこそ食べ方にこだわりましょう。パッケージから出してそのまま食べるのではなく、きちんと器に載せて金属のフォークやスプーンで食べる、そのひと手間をかけることでスイーツからもらえる充実感がぐんと高まります。

本原稿は、李家幽竹著『どんな運も、思いのまま! 李家幽竹の風水大全』からの抜粋です。この本では、風水とは何かを解き明かし、日常生活での「衣」「食」「住」「動」すべてを使って運を上げる方法を紹介しています。風水を知り、実践して、これまであきらめていた夢や目標を実現してみませんか?

おやつを食べるのが止まらない人は運が悪い?

李家幽竹(りのいえ・ゆうちく)
韓国・李朝の流れをくむ、ただ一人の風水師。「風水とは、環境を整えて運を呼ぶ環境学」という考え方のもと、衣・食・住、行動全般にわたるさまざまな分野でアドバイスを行っている。女性らしい独自のセンスで展開する風水論は幅広い層に支持されている。現在、テレビ・ラジオ・雑誌・セミナーなどで幅広く活躍。風水を仕事にする人材を育成するため、「一般社団法人 李家幽竹空間風水学会」を設立し、理事長をつとめる。
主な著書に、『ナンバー1風水師が教える運のいい人の仕事の習慣』『改訂新版 絶対、運が良くなる旅行風水』『絶対、運が良くなるパワースポット』『絶対、お金に好かれる! 金運風水』(以上、ダイヤモンド社)、『おそうじ風水』『運がよくなる 風水収納&整理術』(以上、PHP文庫)、『最強 パワーストーン風水』(秀和システム)、『李家幽竹の開運風水』『九星別365日の幸せ風水』シリーズ(以上、世界文化社)など多数。
オフィシャルウェブサイトでは会員限定の風水コンテンツを配信中。

李家幽竹公式サイトhttps://yuchiku.com/
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