(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけている山盛くんが、美味しくてコスパのいいメニューをご紹介します。
ミスドの「期間限定ヌードル」が絶品でした!

1971年にアメリカから日本に上陸したミスタードーナツ。今では全国に1000店舗以上を展開しており、“ミスド”の愛称で親しまれています。
そんなミスドでは、10月1日より「ミスドで台湾屋台気分」フェアを開催中。

「台湾風やわらか煮豚麺」「台湾風もちもち水餃子麺」「台湾風ピリ辛豆乳野菜麺」の3つの麺がラインナップされています。
今回レビューするのは「台湾風やわらか煮豚麺」。価格は単品で693円(以下、すべて税込)でした。
ツヤツヤのお肉と玉子がのっていておいしそう!

トッピングはお肉が2枚、半分にカットされたゆで卵が1つ、そしてネギ。お肉と玉子はどちらもツヤがあり、見るだけで食欲がそそられます。
公式サイトによると、お肉は台湾の郷土料理「炕肉飯(コンローハン)」で使われる、甘辛く煮込んだ煮豚とのこと。それではさっそく、お肉からいただいてみます。
やわらかいお肉は、噛むたびに旨みが広がります

「やわらか煮豚麺」という商品名通り、お肉はホロッとやわらかい。
トロトロの角煮ほどやわらかくはありませんが、噛むと簡単にほぐれて、肉のうまみがじわっと口いっぱいに広がります。
味は一般的な角煮に近い甘辛味。脂身をかじるとジュワッと甘味が広がり、絶品でした。







