(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
松のやで、松屋の名物「うまトマソース」とコラボしたメニューが登場!

松のやは、日本全国に展開する定食チェーンで、揚げたてのとんかつを中心にボリューム満点のメニューをリーズナブルに楽しめます。

今回レビューするのは「うまトマロースかつ定食」です。価格は980円(以下、すべて税込)。リリースによると、松屋で人気の「うまトマハンバーグ定食」のうまトマソースがロースかつとコラボしたそうです。うまトマハンバーグのファンとして「これは食べねば!」と思い、注文してみました。
ロースかつにソースがたっぷりかかって美味しそう!

プレートには、うまトマロースかつとご飯、キャベツ、味噌汁が乗っていました。ご飯は大盛・特盛に無料で変更できるうえに、おかわりも無料です。うまトマソースがやみつきになることは分かっているので、まずは大盛を選びました。

ロースかつはうまトマソースがたっぷりとかかっていて贅沢です。厚めにカットされたかつが5切れ入っていました。半熟卵も添えられていて味変を楽しめそう!

キャベツの千切りは別添えの小さめのお皿で提供されます。お皿は小さいですが、こんもりと盛られて食べ応えがありそう。ドレッシングなどがかかっていないので、お好みで味付けしてくださいね。
ニンニクのパンチが効いたソースとロースかつが合う!

ニンニクが効いたうまトマソースに、サクサクのロースかつが相性ばつぐん!肉厚なので、噛むたびに肉汁がブワ〜っと口に広がって感動します。
ソースが衣にしっかり絡まって、ロースかつだけでなくソースの美味しさも堪能できて嬉しい。お肉の旨みとトマトの酸味がマッチして、パクパク食べてしまいます。

ニンニクが効いているから、ジャンキー感たっぷりでご飯がどんどん進みます。ひと切れでご飯4分の1がなくなるくらい、食べる手が止まりません!







