「レシピ通りに作ったのに、なんだかおいしくない……」そんな経験はありませんか? それは、レシピをシンプルに見せるために、「料理上手なら感覚でわかる」と省かれた大切なポイントがあるからかもしれません。書籍『レシピ未満のおいしい食べ方』では、これまでのレシピ本には書かれなかった、本当に「料理をおいしくするためのコツやポイント」をわかりやすく解説。さらに、ひとつの食材で作れる料理、火を使わずにできるもの、直感的に作れるシンプルな調理法など、「レシピと呼ぶには簡単すぎる」食べ方を通じて、一生モノの「料理の秘訣」が身につきます。いつもの料理をもっとおいしくしたい方はもちろん、料理初心者や苦手意識のある方にもおすすめの一冊です。
続きを読む【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
特集
最新記事
「良い質問」を40年磨き続けた対話のプロがたどり着いた「なぜ」と聞かない質問術
「賢そうに見えて考えが浅い人」の残念すぎる1つの特徴
DOL人気記事ランキング
残念ですが、国産車では足元にも及びません…BYDの「軽EV」と国産首位・日産サクラの圧倒的な性能差〈2025年度上期8位〉
ニュースな本
N高が「シングルマザー採用」に取り組む深いワケ
発達障害かもだけど、お金のことちゃんとしたい人の本
「老後資金の積立」をやっているADHDの人は19.6%。では「非ADHDの人」は何%?
ありがとうの魔法──神様が味方になる習慣
【神様が味方する人の習慣】吉田松陰が行った「教育のしかた」「人の導き方」とは