藤井恵

料理研究家、管理栄養士

1966年、神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。在学中からテレビ番組の料理愛スタントを務め、出産を機に専業主婦となった時期を経て、料理研究家の道へ。自らの経験にもとづく料理の数々は、そのおいしさと、誰でも作りやすい再現性の高さで話題に。健康や栄養の知識を生かしたバランスのよい献立、愛情あふれるお弁当、体が整うレシピにも定評があり、テレビや雑誌など多くのメディアで活躍中。『藤井恵 わたしの家庭料理』(オレンジページ)、『藤井弁当―お弁当はワンパターンでいい!』(Gakken)、『THE 藤井定食』(ワン・パブリッシング)、『からだ整えおにぎりとみそ汁』(主婦と生活社)、『働きながら家族のごはんを作るために――わたしが伝えたい12の話』(大和書房)など著書多数。

アクセスランキング

  • 最新
  • 昨日
  • 週間
  • 会員