「レシピ通りに作ったのに、なんだかおいしくない……」そんな経験はありませんか? それは、レシピをシンプルに見せるために、「料理上手なら感覚でわかる」と省かれた大切なポイントがあるからかもしれません。書籍『レシピ未満のおいしい食べ方』では、これまでのレシピ本には書かれなかった、本当に「料理をおいしくするためのコツやポイント」をわかりやすく解説。さらに、ひとつの食材で作れる料理、火を使わずにできるもの、直感的に作れるシンプルな調理法など、「レシピと呼ぶには簡単すぎる」食べ方を通じて、一生モノの「料理の秘訣」が身につきます。いつもの料理をもっとおいしくしたい方はもちろん、料理初心者や苦手意識のある方にもおすすめの一冊です。
続きを読む「なんで今まで気づかなかったんだ…」プロも試した“パスタのゆで汁”活用術【料理研究家・藤井恵さん直伝】
特集
最新記事
これ、買ってよかった!
「この値段でこの可愛さ。買ってよかった」ニコアンドの“大人ナップサック”がトレンド感たっぷりでかわいい!「見た目以上に入ります」「子どもに横取りされてしまいました」
これ、買ってよかった!
もう普通の傘に戻れないかも…3COINSの「天才レイングッズ」雨の日ストレスから解放されました!
今日のリーマンめし!!
「美味しくて驚きました」なか卯の“欲張りどんぶり”分厚いうなぎがドーンと乗って贅沢すぎる!「うなぎとたまご合うわー」「コスパは高いと思う」
明日なに着てく?
ハニーズさん、レベル高すぎ…!スタイル盛れる“華奢見えスカート”歩くたびに美しいの!「何度か褒められた」「ひらひらと可愛い」
DOL人気記事ランキング
40代タイミーおじさんが「正直もう働きたくない」天丼チェーン店のあきれた実態〈2025年度上期5位〉