中村栄輔

なかむら・えいすけ/1958年福岡県生まれ。82年中央大学法学部卒。88年モスフードサービス入社。95年法務部長。2001年店舗開発本部長。12年国内モスバーガー事業営業本部長。16年社長就任。

モスバーガー社長が語る、「創業来の危機」のどん底からコロナ禍で復活した理由
中村栄輔
日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」を展開するモスフードサービスが好調だ。コロナ禍で外食各社が苦境に陥る中、同社の既存店売上高は2019年8月以降、今年10月まで27カ月連続で前年同期比プラスとなった。かつて若者の「モス離れ」に加え、食中毒事故で創業来の危機に陥った同社は、いかにして復活を遂げたのか。中村栄輔社長が全2回のインタビューで語った。
モスバーガー社長が語る、「創業来の危機」のどん底からコロナ禍で復活した理由
モスバーガー社長は、なぜ会議で「全社員に発言」を求めるのか
中村栄輔
18年夏の食中毒事故で創業以来の危機に陥ったモスフードサービスは、19年の春に大掛かりな組織改革を行った。その狙いは何か。そして、社員のアントレプレナーシップを高めるための独自の取り組みとは。中村栄輔社長が語った。
モスバーガー社長は、なぜ会議で「全社員に発言」を求めるのか
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養