自宅で居酒屋気分!塩味で楽しむ「アスパラ春巻き」の簡単15分レシピ
*本記事はMEN’S EX ONLINEからの転載です。

 インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.170 アスパラガスの春巻き

 週末の晩は、大人も子どもも楽しめるおつまみが一品あるといい。そこで今が旬のアスパラガスを使って、シンプルに春巻きを作ってみよう。切らずに、一本のままで揚げるのが、瑞々しさを失わずに美味しさをキープするポイントだ。

 カラッと揚がったら、あつあつのうちに塩をさっと振ってどうぞ。ビールも炭酸飲料もすすむこと間違いなし。塩に飽きたらマヨネーズディップやからし醤油もアリ。所要時間は約15分と意外に簡単に作れるので、週末の食卓に是非加えてみては?

「アスパラガスの春巻き」の材料
・アスパラガス
・春巻きの皮
・小麦粉