
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
日高屋に期間限定の「やみつきメニュー」が登場!

首都圏を中心に店舗を展開している中華料理チェーンの「日高屋」。定食から麺類、おつまみまで、コスパのいいメニューを提供しています。

そんな日高屋では、期間限定の新メニュー「肉ニラらーめん」を販売中。価格は700円(以下、すべて税込)です。豚肉とニラの組み合わせがギルティで食欲を刺激されます!

メニュー表に「秘伝の辛味噌トッピング(プラス30円)で旨辛になります」とあったので、一緒に注文してみました。
豚肉×ニラの組み合わせが罪深い!

運ばれてきた瞬間、温かい湯気と一緒にニラの香りがふわっと漂ってきました。
麺の上にニラ、豚肉、玉ねぎがこんもりと盛られていて食べ応えありそう。炭水化物だけでなく、お肉と野菜も一緒に摂れるのがうれしいです!

豚肉は大きめにカットされていて迫力満点!脂身もほどよく付いていておいしそう。ガッツリ感がたまりません。
甘みとコクのあるスープが麺に絡んでおいしい!

ひとくち食べるとスープの甘みとコクを感じました。醤油ベースのスープにニラと玉ねぎの風味が溶け込んでいます。
玉ねぎは半透明でシャキシャキした食感。ニラの風味はそこまで強くなく、想像していたよりクセのないあっさりした味わいです。麺が太すぎないのでスルスル食べられます。
豚肉は弾力があって肉感たっぷり!肉のジューシーな旨みが口の中にじゅわっと広がって、こってり感がプラスされます。