朝ごはんを食べないなんて、もったいない!
毎日たった10分かけて朝ごはんを作るだけで、
晴れた日も、雨の日も、仕事で疲れた日も、ゆううつな日も、
「最高の一日」が始まります。

6回にわたる連載では1回に1つ、
女子栄養大学オリジナルの常備菜レシピを紹介します。

土日に作り置く簡単レシピを活用して、
忙しい平日の朝でもパパッとすてきな朝ごはんを。
たった1種類の常備菜で、飽きのこないメニューを楽しめます。
最終回は、ミックスビーンズとトマトで作るボリューム満点の常備菜。
ドリアやピザの具にしたり、オートミールと混ぜ合わせたり、
ぺこぺこの朝のおなかがよろこぶメニューに変身します。

あなたの朝ごはんを救う今日の常備菜:ミックスビーンズのトマト煮

詳しいレシピは次のページに!

この「ミックスビーンズのトマト煮」を使って、
たとえばこんな朝ごはん10分以内に作れます。

【A】かいわれとレタスのサラダ(奥)と「ミックスビーンズのトマト煮」を使ったピザ風ポテト
【B】ベビーリーフのサラダ(左)と「ミックスビーンズのトマト煮」を使ったオートミール(右)
【C】「ミックスビーンズのトマト煮」を使った卵のドリア(手前)とセロリとレタスのレモンあえ
【A】                                    【B】                                       【C】

【A】【B】【C】の詳しいレシピはこちらに↓

www.diamond.co.jp/book/9784478025475.html