加藤亨延 [ジャーナリスト]

第4回
日本のウイスキーはなぜフランスで人気なのか
加藤亨延 [ジャーナリスト]
ウイスキーこそ真のクールジャパンだ。「余市」「山崎」などがパリ市内にある酒屋の店頭を飾り、バーやレストランで人々は日本のウイスキーを好んで注文する。 「フランスで人気」とメディアに取り上げられた日本発カルチャーが、実際は現地で局地的な盛り上がりに過ぎないことは多々あるが、日本のウイスキーは掛け値なしに売れている。
日本のウイスキーはなぜフランスで人気なのか
第3回
懐石料理がパリで星をもらった理由
加藤亨延 [ジャーナリスト]
日本料理は、もはや日本人のものではない。パリの街を歩いていると、至るところで日本料理屋(Restaurant japonais)に出くわす。パリから郊外に出ても、日本料理屋は当然のようにそこにある。ブームじゃない。すでに日本料理はパリっ子にとって定番の選択肢だ。
懐石料理がパリで星をもらった理由
第2回
“SUSHI”に飽きたパリ人 次を担うのはラーメンか、それとも?
加藤亨延 [ジャーナリスト]
日本料理は、もはや日本人のものではない。パリの街を歩いていると、至るところで日本料理屋(Restaurant japonais)に出くわす。パリから郊外に出ても、日本料理屋は当然のようにそこにある。ブームじゃない。すでに日本料理はパリっ子にとって定番の選択肢だ。
“SUSHI”に飽きたパリ人 次を担うのはラーメンか、それとも?
第1回
日本料理の未来を示唆するパリの和食事情
加藤亨延 [ジャーナリスト]
日本料理は、もはや日本人のものではない。パリの街を歩いていると、至るところで日本料理屋(Restaurant japonais)に出くわす。パリから郊外に出ても、日本料理屋は当然のようにそこにある。ブームじゃない。すでに日本料理はパリっ子にとって定番の選択肢だ。
日本料理の未来を示唆するパリの和食事情
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