「今日、何する?」「どこ行く?」「何食べる?」と思ったとき、開くと必ず答えが見つかる書籍、『旬のカレンダー』。1年12ヵ月、四季に合わせてそのとき「旬」の、食べ物、花、レジャー、家事、行事、そして神社参拝やお墓参りの作法……など、お金をかけなくても毎日を充実させるために知っておきたいことを400個以上も紹介しています。今回は、Dr.コパさんに追加で伺った日々の小さな開運法について紹介します。
クリスマスに何を食べる?
12月24日はクリスマスイブ、そしていよいよ25日は、クリスマスです! クリスマスの過ごし方は決まっていますか?
家で家族と過ごすなら、ま家族、自分、家へのプレゼントを用意して交換するといいでしょう。
これだけでも楽しいですが、お楽しみはやっぱり食事ですね!
クリスマスディナーは、定番のチキンとクリスマスケーキを楽しみましょう。
来年のラッキーフードである、たまご、野菜、お米、牛肉を一緒に取り入れるのもおすすめです。
チキンやたまごは、金運アップの定番食材ですし、野菜やお米は、健康運や交際運、家庭運を高めてくれます。
牛肉は、仕事運や投資運、人間関係運、交際運を高めます。
ケーキなどの甘い物も金運アップに効果的ですよ!
『旬のカレンダー』では、普段の生活のなかの、衣食住にまつわる「これやりたかったのに、もう過ぎてる!」「もっと早く知っていれば!」と思うようなことを400個以上も紹介しています。季節感は、意識しなければどんどん日常から失われていってしまいますが、旬のものを味わい、年中行事をたのしむことは、慌ただしい日々のなか、心を落ち着けてくれるだけでなく、開運にもつながりますよ。