管理職のSさん、45歳。
「毎日、胃が痛いんですよ。会社では下からも、上からも、色々言われますからね」
そう言いながら見せてくださった食事記録には、Sさんなりの胃への気遣いが垣間見えました。
【1日目】
7時
・トースト
・野菜ジュース
12時
・ラーメン
21時
・焼き鳥
・焼酎1杯
・ビール2杯
【2日目】
7時
・野菜ジュース
12時
・カツ丼、ミニ蕎麦
21時
・回鍋肉
・トマト
・味噌汁
・缶ビール1本
【3日目】
7時
・トースト
・果物
・野菜ジュース
12時
・レバニラ炒め定食
20時
・焼肉(飲み会、コース)
・ビールジョッキ3杯
【4日目】
7時
・野菜ジュース
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夜に外食をして、食べ過ぎたな、飲み過ぎたな、と思った翌朝には野菜ジュースだけで済ます、というのが2週間分の食事記録から見えてきたパターンです。