中国人が「食べ残し文化」を見直し、日本の食事に衝撃を受ける理由 2020年8月25日 4:55 この記事を読む 中国の飲食店でお客さんを招いて食事をすると毎回大量の食べ残しが発生する。日本の感覚では「食事の途中」であるかの量だが、これらはすべて食べ残しで廃棄される。写真は筆者撮影 この記事を読む 関連記事 日本人の「飲食店マナー」が崩壊の危機、中国人に冷笑される日も近い!? 岡田光雄 中国人が日本の「お葬式」に驚く理由 王 青 中国人が「日本人のノーベル賞受賞」に大騒ぎする理由 王 青 中国人が日本の回鍋肉や羽根つき餃子を見て衝撃を受ける理由 中島 恵 特集 あなたにおすすめ