
丹 道夫
第4回
「薄給で人をこき使おうと思うなんて無理なこと」と言い切る、名代富士そばの創業者である丹道夫会長。その独自のマネジメント哲学には、生まれて間もなく実の父親を亡くし、愛情のない義父に育てられるなど苦労した経験が背景にあった。

第3回
アルバイトにもボーナスを出すなど、従業員への待遇が手厚い“ホワイト企業”で知られる「名代富士そば」。同社の丹道夫会長には「新卒採用は行わない」「成果主義は絶対にやらない」など、独自の人材育成術がある。その根底にある考え方とは?

第2回
「名代富士そば」を展開するダイタングループの丹道夫会長は、「物件選びこそが全て」と言い、自らを「物件を探す天才」と呼ぶ。儲かる立ち食いそばの物件選びには、どのような極意があるのだろうか。

第1回
「立ち食いそば」という業態で、1日7万食以上を売る「名代富士そば」。創業者のダイタングループ・丹 道夫会長は「地味だけれども、安定して長く続けられる商売を」と考えて、現在のスタイルに行き着いた。
