谷田圭太

天然食材ハンター

1976年生まれ。神奈川県出身。子どもの頃から昆虫に興味があり、自然に親しむ。調理師としてホテルや中華料理店などの経験を経て、「天然食材ハンター」に。自身が獲ってきた旬の食材を契約しているレストランなどへ提供している。現在は、梅の無農薬栽培やトリュフの栽培に挑戦中。また、小学生を対象とした自然と遊ぶイベントなども主催している。

天然食材ハンターが教える、「山の幸」で最高にうまいものとは
谷田圭太
新型コロナウイルスの感染者が増える中、人ごみに出かけることを躊躇する人も多いだろう。だったら山に出かけたり、山の幸を楽しむのはどうだろうか。「野人」こと、天然食材ハンターの谷田圭太氏が、最もおいしい山の幸ベスト5を紹介する。
天然食材ハンターが教える、「山の幸」で最高にうまいものとは
テレビで話題の「天然食材ハンター」が明かす、本当にうまいものベスト5
谷田圭太
巨大魚、アナグマ、凶暴な亀など、さまざまな生き物を手づかみで捕獲する「野人」こと、天然食材ハンター・谷田圭太氏。その食材の質はミシュラン星付きレストランもうならす。「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系列)でも話題の谷田氏が、今まで捕獲し、食した天然食材で、最もうまかったベスト5を選んだ。
テレビで話題の「天然食材ハンター」が明かす、本当にうまいものベスト5
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養