巨大魚、アナグマ、凶暴な亀など、さまざまな生き物を手づかみで捕獲する「野人」こと、天然食材ハンター・谷田圭太氏。その食材の質はミシュラン星付きレストランもうならす。「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系列)でも話題の谷田氏が、今まで捕獲し、食した天然食材で、最もうまかったベスト5を選んだ。(天然食材ハンター 谷田圭太)
天然食材ハンターは
どういう仕事なのか
皆さん初めまして。
私は天然食材ハンターを仕事にしています谷田圭太といいます。今回はご縁を頂き原稿を書かせていただくことになりました。読者の皆さんに、私が日頃見ている世界の一端を紹介できればと思っています。よろしくお願い致します。
そもそも「天然食材ハンターってどんな仕事?」と思われる方も多いと思います。
簡単に言うと、自然の中にある、おいしいと思う食材を探して捕獲・採取し、えりすぐりの物を届ける仕事です。
届ける相手、つまり、お客様は調理関係者の方々です。
ですので、読者の中には、知らないうちに私が獲った物を食べたことがある人がいるかもしれません。