米国の公衆衛生当局は、レストランやバーが新型コロナウイルスの感染が拡大しやすい場所だと特定した。だが欧州では、客でにぎわうビストロ、ピッツェリア、カフェで大型の感染はない。違いは、公衆衛生当局によれば、欧州はレストランやバーが再開する前に感染の抑え込みに成功したことだ。また、フロリダ州からカリフォルニア州南部に至るサンベルト地帯の飲食店に現在欠けているものが欧州にはある。新鮮な空気だ。米国では夏のひどい暑さのため、レストランやバーのような人が集まる屋内スペースでは窓を閉め、エアコンをつけている。一方、欧州では夏の暑さは比較的マイルドな傾向にあり、大半の屋内スペースにそもそもエアコンがない。
飲食店でのコロナ感染、欧州少なく米で多いわけ
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