「肉は好きだけど、いつも同じ料理ばかりになってしまう」人、
「家族に肉をたくさん食べさせたいけど、食費が心配」な人、
「ふるさと納税で肉が来すぎて嬉しい悲鳴」な人、
「とにかくいろいろな肉料理を食べたい!」人、
全ての肉好きに贈る本、『スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法』の発売にあわせ、その著者・長田絢さんをモデルにしたマンガを公開する連載の第5回です。
長田さんは狩猟免許も取得し、専門店のコンサルティングも手掛ける料理研究家。今回は彼女がたどり着いた最高のハンバーグにかんするマンガとレシピを公開します。

狩猟免許も持つ料理研究家がたどり着いた、「最高のハンバーグ」の作り方
狩猟免許も持つ料理研究家がたどり着いた、「最高のハンバーグ」の作り方
狩猟免許も持つ料理研究家がたどり着いた、「最高のハンバーグ」の作り方
狩猟免許も持つ料理研究家がたどり着いた、「最高のハンバーグ」の作り方