「肉は好きだけど、いつも同じ料理ばかりになってしまう」人、
「家族に肉をたくさん食べさせたいけど、食費が心配」な人、
「ふるさと納税で肉が来すぎて嬉しい悲鳴」な人、
「とにかくいろいろな肉料理を食べたい!」人、
全ての肉好きに贈る本、『スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法』の発売にあわせ、その著者・長田絢さんをモデルにしたマンガを公開する連載の第6回です。
長田さんは狩猟免許も取得し、専門店のコンサルティングも手掛ける料理研究家。今回は揚げ物の王様、トンカツのレシピを公開します。
狩猟免許も持つ料理研究家が教える、自宅でできる「本物コンビーフ」の作り方
「ふつうの肉が美味しくなるテクニック集」という新しいコンセプトの料理本。男女を問わず、「肉を食べたい」「しかしお財布が気になる」全ての人を対象に、家庭でできる、「肉が美味しくなる」100のテクニックを詳細に解説します。人気沸騰中の漫画家・ユニ氏による肉が好きな人なら共感必至のマンガも7話掲載。