
「今日のランチはなにを食べよう?」。お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
松屋の「期間限定メニュー」がボリューム満点です!

松屋は「みんなの食卓でありたい」をコンセプトに、牛めし・カレー・定食など豊富なメニューを手頃な価格で提供する外食チェーン。

今回レビューするのは「シビ辛麻辣トンテキ定食」です。価格は1230円(以下、すべて税込)。
9月2日(火)に販売開始した期間限定メニューで、たっぷりの豚肉が盛られたポスターに惹かれて思わず注文してしまいました。
ステーキのような豪快さ!麻辣ソースの香りもたまりません。
分厚い豚肉が6切れ入っていて、ひとくちでは食べきれないほどの大きさにカットされています。
トンテキの隣には山盛りのキャベツが添えられています。一緒に野菜を摂れるのもうれしい。
ご飯はおかわり無料だったので、まずは普通盛りにしました(おかわりできるのは一部店舗限定なので、気になる方は松屋のホームページで確認をお願いします)。
松屋おなじみの味噌汁もついていて、食べる前からボリュームのすごさに圧倒されます。
お肉がやわらかくて感動!噛むたびに旨みがあふれ出てきます。
豚肉なのでかたいかな?と思っていたら、想像以上にやわらかくてビックリしました。口に入れるとホロホロと溶けていきます。
麻辣ソースもスパイスが効いていて本格的。花椒の風味がガツンと広がって、ほのかにシビれも感じます。
シビれだけなので辛みがあまりなく、食べやすいところもいい!トンテキの脂身のくどさを抑えてくれて、白米がどんどん進みます。