(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
なか卯の「おかずたっぷりモーニング」がコスパ抜群!

こだわりの「どんぶり」と「京風うどん」を二本の柱とする、大手和風ファストフードチェーンの「なか卯」。
1969年に大阪で手作りうどん店として創業した歴史を持ち、現在は「すき家」などを運営するゼンショーホールディングスの一員として、全国に店舗を展開しています。

今回レビューするのは「目玉焼き牛小鉢ベーコン朝食」です。価格は、ごはん並盛で640円(以下、すべて税込)。午前5時から11時までのモーニングメニューです。おかずの多さに惹かれて注文してみました!
旅館の朝食のような豪華さです

おぼんの上には、ごはん、牛小鉢、味噌汁、目玉焼き、ベーコン、レタス、味付けのりがのっていました。
牛小鉢は思っていたよりも牛肉たっぷりで嬉しい!ネギと細いしらたきも入っています。

目玉焼きとベーコン、レタスは一緒のプレートにのっています。目玉焼きは白身がプルっとしていて美味しそう!
レタスにはドレッシングがかかっていないので、お好みで机にあるゴマかフレンチのドレッシングをかけてくださいね。それではさっそくいただきます!
牛肉は噛むたびに旨みが広がる!

牛肉は脂がほどよくのって旨みがすごい!小さくカットされているので、少しずつ食べれます。ネギはタレがしっかり染みてトロトロ。極細しらたきはプチプチ食感でクセになります。

味が濃いめでご飯がどんどん進む!牛肉ひと切れに、ごはん3口は食べられます。タレがたっぷり入っているため、ごはんにかけるのもアリですよ。






