(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
すき家から、毎年人気の「ねぎまみれ牛丼」の販売がスタートしました!

国内に1900店舗以上を展開する大手牛丼チェーン「すき家」。1982年に神奈川県横浜市で創業して以来、牛丼や定食、カレーライスなどさまざまな人気メニューを販売しています。

そんなすき家では、12月2日より4種類の「白髪ねぎ牛丼」を販売しています。今回はその中から「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」をご紹介します。
価格は並盛で730円(以下、すべて税込)ですが、今回はたっぷり食べたかったため大盛(930円)を注文しました。
SNSには、心待ちにしていた方がたくさん!

すき家の公式Xにて販売がお知らせされると「1番好きなの来た」「レギュラー商品でいいんだよ君は。大好き」「やっときた。常設してくれ頼む」「白髪ねぎ牛丼が出てくると、毎回『レギュラーメニューになってほしい』と願うんです」「最高傑作でてるじゃん今週1興奮したわ」といった声が寄せられていました。
毎年この時期になると販売されるこのメニューはファンも多く、実は私もその一人です。お知らせが出てからずっと楽しみにしていたので、「今年も食べるぞ!」と、意気揚々とすき家へ向かいました。
たっぷりのねぎとにんにくがのっていて、テンションが上がる!

ご飯の上の牛肉がほとんど白髪ねぎで覆われています。ふんわりと盛られた白髪ねぎの上には、粒のフライドにんにくをトッピング。
白髪ねぎとフライドにんにくの上には、赤黒い特製辛旨だれと、粗挽きのブラックペッパーがかかっています。
ねぎもニンニクも辛い物も好きな私からしたら、眺めているだけで幸せな気持ちになれるビジュアルです。






