朝ごはんを食べないなんて、もったいない!
毎日たった10分かけて朝ごはんを作るだけで、
晴れた日も、雨の日も、仕事で疲れた日も、ゆううつな日も、
「最高の一日」が始まります。
今日から始まる6回の連載では、
名門・女子栄養大学がプロデュースする常備菜レシピを紹介します。
土日に作り置く簡単レシピを活用して、
忙しい平日の朝でもパパッとすてきな朝ごはんを。
たった1種類の常備菜で、飽きのこないメニューを楽しめます。
初回は、ビタミンたっぷりのにんじんを使った常備菜です。
手間いらずで、タルティーヌのトッピングやサラダに大活躍です。
あなたの朝ごはんを救う今日の常備菜:にんじんラペ
この「にんじんラペ」1品で、たとえばこんな朝ごはんが10分で作れます。
【B】カレースープ(左)と「にんじんラペ」を使ったオイルサーディンのタルティーヌ(右)
【C】きなこ入りミルク・フレーク(下)と「にんじんラペ」を使ったツナのサラダ(上)
【A】【B】【C】の詳しいレシピはこちらに↓