健康につながる食材ということで挙げられる玄米。「玄米は体にいい」とはいうものの、炊くのが大変、食べにくい……などのイメージを持つ人も多いのでは。しかし最近では、白米と同じように炊けるものや、食感が柔らかくて食べやすいものなども出てきています。今回は、玄米についての基礎知識に加えて、発芽玄米、ロウカット玄米、寝かせ玄米など、最近見かけるようになったさまざまな「玄米」の違いや特徴を解説します。
続きを読む健康につながる食材ということで挙げられる玄米。「玄米は体にいい」とはいうものの、炊くのが大変、食べにくい……などのイメージを持つ人も多いのでは。しかし最近では、白米と同じように炊けるものや、食感が柔らかくて食べやすいものなども出てきています。今回は、玄米についての基礎知識に加えて、発芽玄米、ロウカット玄米、寝かせ玄米など、最近見かけるようになったさまざまな「玄米」の違いや特徴を解説します。
続きを読むアクセスランキング
鮎川 潤
榎本博明
小倉健一
田嶋英子
諏内えみ
高井宏章
キム・ヘナム,岡崎暢子
榎本博明
鮎川 潤
野村裕之
田嶋英子
高井宏章
井出豪彦
吉川景都,BAパンダ
キム・ヘナム,岡崎暢子
小倉健一
池谷敏郎,福島安紀
田原総一朗
井出豪彦
クラウディア・ワリン