(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
サイゼリヤの「イタリアンハンバーグ」がリニューアルして登場!

1967年に千葉県市川市で創業して以来、本格的なイタリア料理を驚きの低価格で提供し続ける「サイゼリヤ」。「ミラノ風ドリア」をはじめ、パスタ、ピザなど豊富なメニューが魅力です。

今回レビューするのは、10月のグランドメニュー改訂時にリニューアルされた「イタリアンハンバーグ」です。価格は500円(以下、すべて税込)。普通盛りのライス(150円)も別で追加しました。
目玉焼きの代わりに、チーズが増量されています

鉄板の上にハンバーグとハッシュドポテト、コーンが盛り付けられた、500円とは思えないコスパ抜群のメニューです。
以前との大きな変更点は、目玉焼きがなくなったこと。残念ではありますが、その代わりチーズの量が増えて豪華な印象に!上には青のりがかかっていて、彩り豊かでおいしそうです。

SNSでは「この改革はナイスだ」「チーズたっぷり美味しい」「昔食べたときよりも美味しくなっている」「これは良い。目玉焼きは無くなったけどその代わりにチーズがたっぷりになったしトマトソースみたいなのも量が増えた気がする」など、リニューアル後の味付けを評価する声が寄せられ、期待が高まります。
チーズの厚みたっぷりで濃厚なおいしさ!

ハンバーグの上にはチーズとトマトソース、青のりがのせられています。その周りにはデミグラスソースがたっぷり添えられ豪華な見た目!チーズの量が多すぎて、ハンバーグのお肉が見えないくらいです。

チーズだけをすくってみると、びよ〜んと伸びてテンションが上がってしまいました。しっかりと厚みがあり、もはやチーズハンバーグのようです。

ひと口食べると濃厚なチーズと共に、お肉の旨味やトマトソースの酸味が口の中に絡み合っておいしい!最初はチーズの主張が強めですが、後からイタリアンな風味が漂って優雅な気持ちにさせてくれます。







