(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
サイゼリヤの平日限定“パスタランチ”がコスパ抜群!

1967年に千葉県市川市で創業して以来、本格的なイタリア料理を驚きの低価格で提供し続ける「サイゼリヤ」。平日のオープンから15時まで、ランチタイム限定サービスを実施しています。
お得なランチメニューが登場するのに加えて、ランチスープが無料でついてくるコスパ抜群のサービスです。

その中から本日レビューするのは「タラコソースシシリー風」サラダ付きで価格は500円(以下、すべて税込)。タラコの旨味と生クリームの風味を味わえるメニューです。

スープはビーフの旨味と玉ねぎの甘みが特徴のコンソメスープで、ドリンクバーの横に置いてあるスープポットからセルフサービスで注ぐスタイルでした。
ピンク色のソースが華やかでおいしそう

木製の器にパスタがこんもりと盛られて、上からタラコソースと刻み海苔がたっぷりかかっていました。サラダとスープも付いて、まるでカフェのメニューみたいなオシャレな眺めです。とても500円とは思えない内容で、コスパの良さがありがたい。

タラコソースはピンク色で、タラコの粒がたくさん入っていました。公式サイトによると、魚の卵巣を塩漬けにして乾燥させたイタリアで人気の食べ物“ボッタルガ”を日本人向けにアレンジした、サイゼリヤで一番人気のパスタだそうです。
タラコ、牛乳、生クリームだけで作ったシンプルなメニューとのことですが、ピンク色のソースが華やかで目を喜ばせてくれます。







