【自宅で簡単料理】夏バテ防止に!野菜を添えた「ローストポーク」の栄養満点レシピ
*本記事はMEN’S EX ONLINEからの転載です。

 インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.179 ローストポーク

あまりの猛暑続きに食欲が落ちがちな方も多いかもしれないが、そんな時こそしっかりと肉で活力をつけたいところ。そこで今回は、ローストポークに挑戦してみよう。難しい印象があるかもしれないが、実はオーブンにおまかせでできるので意外に誰でもトライできる。付け合わせの野菜も一緒に焼けば、さらに栄養満点!

「ローストポーク」の材料

・豚肉肩ロース塊 700g
・じゃがいも 3個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個