なぜ「鰻の成瀬」のうな重は9種類もあるのか、野田岩、竹葉亭...老舗うなぎ屋がなが~く営業できるカラクリとは? 2025年7月19日 8:00 この記事を読む 写真はイメージです Photo:PIXTA 鰻の調理は「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われる Photo:PIXTA 記事ページへ この記事を読む 関連記事 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは? 高城 久 「間違いなくウマい」うなぎ屋を見極める、たった1つのポイント【通が教える】 高城 久 土用の丑の日に「休業する」うなぎ店が代わりにやっていること 高城 久 うな重をおいしくする「山椒のかけ方」ほんの一手間で激ウマに!【うなぎ愛好家が教える】 高城 久 特集 あなたにおすすめ