豊﨑賢一

株式会社あきんどスシロー代表取締役社長
1965年徳島県生まれ。高校卒業後、大阪阿倍野の寿司屋「鯛すし」に就職。その直後の1984年、創業者・清水義雄氏が回転寿司に参入。お客様に「安いし、こんなにおいしい!」と喜んでもらうために、創業当初から「原価率50%」を貫くほか、加工、調理、回転レーンの管理まで、ひたすら小さな工夫を積み重ね、圧倒的な「商品力」をつくり上げた。 2009年に社長就任。約500億円(07年度)だった売上を約1200億円(13年度)に伸ばし、業界トップに躍り出る。また、09年度、11年度には顧客満足度指数調査(経済産業省)で、飲食部門第1位を獲得。現在、2020年度までに売上2000億円を達成すべく陣頭指揮をとっている。
第5回
【スシローの哲学】「仕事でコケたっていい」反省するより、速く立とう!
豊﨑賢一
30年前、一軒の寿司屋が始めた回転寿司スシロー。利益を二の次に、ひたすら「味」にこだわり続けた結果、年商1200億円、年間来客数のべ1億2000万人の国民的企業に成長しました。その愚直な経営を支えてきた「スシローの哲学」をご紹介していきます。
【スシローの哲学】「仕事でコケたっていい」反省するより、速く立とう!
第4回
【スシローの哲学】「少し足りないなぁ、私……」という人ほど、大きく育つ!
豊﨑賢一
30年前、一軒の寿司屋が始めた回転寿司スシロー。利益を二の次に、ひたすら「味」にこだわり続けた結果、年商1200億円、年間来客数のべ1億2000万人の国民的企業に成長しました。その愚直な経営を支えてきた「スシローの哲学」をご紹介していきます。
【スシローの哲学】「少し足りないなぁ、私……」という人ほど、大きく育つ!
第3回
【スシローの哲学】「いいケンカなら、してもいい」ただし「敵」はつくらない。
豊﨑賢一
30年前、一軒の寿司屋が始めた回転寿司スシロー。利益を二の次に、ひたすら「味」にこだわり続けた結果、年商1200億円、年間来客数のべ1億2000万人の国民的企業に成長しました。その愚直な経営を支えてきた「スシローの哲学」をご紹介していきます。
【スシローの哲学】「いいケンカなら、してもいい」ただし「敵」はつくらない。
第2回
「それは、できません」と言わない。難しい仕事でこそ、実力がつく!
豊﨑賢一
30年前、一軒の寿司屋が始めた回転寿司スシロー。利益を二の次に、ひたすら「味」にこだわり続けた結果、年商1200億円、年間来客数のべ1億2000万人の国民的企業に成長しました。その愚直な経営を支えてきた「スシローの哲学」をご紹介していきます。
「それは、できません」と言わない。難しい仕事でこそ、実力がつく!
第1回
「仕事はうまくやらなくていい」バカ正直にやり続けるが勝ち!
豊﨑賢一
30年前、一軒の寿司屋が始めた回転寿司スシロー。利益を二の次に、ひたすら「味」にこだわり続けた結果、年商1200億円、年間来客数のべ1億2000万人の国民的企業に成長しました。その愚直な経営を支えてきた「スシローの哲学」をご紹介していきます。
「仕事はうまくやらなくていい」バカ正直にやり続けるが勝ち!
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