洋酒通の坊野之子さんと料理上手の多田かおりさんペアが「大人が気軽に楽しめるバール」を開いて1年半。照明を落とした店内にはジャズやシャンソンの名曲が静かに流れ、くつろいだ雰囲気を醸し出している。
二人は映画、出版関係の会社にいたことから、お客も業界関係者が多く、時には監督や俳優の姿も。ドリンクはシングルモルトスコッチやプレミアムラムが充実しているが、なんといっても料理が秀逸。
とりわけ、「ナポリタン」は一番人気の定番メニュー。昔懐かしい濃いめの味付けでボリュームも満点。マグロをさくのまま湯引きし、オリーブオイルとニンニクなどの香辛料でマリネした「マグロのカルパッチョ」は、牛ヒレをレアでいただくような味わいだ。
推薦者
浅沼 誠さん(44歳)
バンダイネットワークス コンテンツ事業部部長
Bar KIMENE(バール・キメネ)
東京都渋谷区道玄坂1-20-12 MT道玄坂ビルB1
TEL03-3770-0580
営業時間:19:00~深夜1:30(LO)*土曜~23:30(LO)日曜・祝日休 20席
メニュー●ナポリタン/1000円●マグロのカルパッチョ/1000円●ベーコンとホウレンソウのキッシュ/800円●ウイスキー(シングル)/700円~●ワイン(グラス)/800円~
(店舗情報は2008年3月時点のものです)