東北のレジェンド農家が明かす、農産物の利益率を高める秘訣とは?特集『カリスマ農家の「儲かる農業」』舞台ファーム編の第3回は、サプライチェーン全体で新たな価値を創造する「食卓イノベーション」の考え方を徹底解説。第6次産業の先を見据えた経営戦略とは?売れる商品を生み出すアイデア発想法が学べます。

今回の動画で学べるTOPIC
・農作物の利益率を上げる“食卓イノベーション”とは?
・連続イノベーションを起こす仕組み作りの極意
・売れる商品を作り出すアイデア発想法

伊藤啓一(いとう・けいいち)
舞台ファーム専務取締役。宮城県仙台市出身。東北大学文学部卒 。 在学中に遠刈田にて伝統こけし工人に弟子入り。 三井住友カード株式会社を経て、株式会社楽天野球団へ加わり、 様々な部門で責任者として携わる。2013年、株式会社舞台 ファーム入社。日本最大級の精米工場を保有する「舞台アグリ イノベーション株式会社」の米仕入の責任者を歴任。 東京農業大学客員研究員。