スペイン産「イベリコ豚生ハム」が売り。放牧地でドングリを食べて育った最上級品を熟成させた「ベジョータ」は、オレイン酸などの良質脂肪分を含んだ切り口がマーブル模様。とろけながら淡い甘みが舌の上に広がる。
「黒毛和牛のサーロインステーキ」は国産A4クラスの上質肉を備長炭で炙った、肉汁が滴るミディアムレア。「タコサラダ」は三崎(神奈川県)の活ダコを使う。
オーナーは食品加工機械の輸入業を営む実業家で、世界各地を食べ歩き、お気に入りの食材やワインを厳選したという。
生演奏とチャームが付いたテーブルチャージは1000円だが、コース料理なら含まれている。ワイン持ち込みの相談に気軽に乗ってくれるのもうれしい。
「カジュアルななかにも落ち着いた雰囲気があり、銀座なのにリーズナブル。若い連中を連れて行くにはぴったりです」と奥野さん。
推薦者
奥野謹一さん(54歳)
キリンビール 東京統括支社 東京営業第1部長
グリル&バー「心」(しん)
東京都中央区銀座8-5-8 かわばたビルB1
TEL03-3571-6866
営業時間:17:30~深夜2:00(LO)*土曜~22:00(LO)
日曜・祝日休 50席
メニュー●イベリコ豚生ハム/1500円●黒毛和牛のサーロインステーキ/3800円●手作リベーコン/800円●タコサラダ/800円●コース料理/2800円~●ワイン(ボトル)/5000円~
(店舗情報は2008年1月時点のものです)