ワンタンの皮で作るおつまみ2品
*本記事はMEN’S EX ONLINEからの転載です。

 インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.205
ワンタンの皮で作るおつまみ2品

 今回はワンタンの皮を使って、簡単に作れるおつまみ2品をご紹介しよう。 ひとつはツナマヨの揚げワンタン、もうひとつはチーズ揚げ。中に入れる具材はそのまま食べられるものなので、皮がパリッとするまで揚げたらOK。 2品作っても所要時間は約30分と簡単なので、今宵の晩酌おつまみに是非お試しあれ。お好みでケチャップやマスタード、マヨネーズなどをつけても美味。ビールがぐいぐいすすむ2品だ。

「ワンタンの皮で作るおつまみ2品」の材料

[ツナの揚げワンタン]

  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • カレー粉 少々
  • 胡椒 少々

[チーズ揚げワンタン]

  • ワンタンの皮 15枚/li>
  • キューブチーズ 5個
  • 大葉
  • 焼き海苔