夏の「定番の食べ物」で約500人が食中毒…実は危ない「生食の野菜」、付着している菌の正体とは? 2025年6月28日 6:00 この記事を読む 写真はイメージです Photo:PIXTA 出所=ねりま食品衛生だより第73号 拡大画像表示 この記事を読む 関連記事 【管理栄養士は見た!】食中毒で“全身が麻痺する難病”に…恐ろしすぎる「身近な食べ物」とは? 笹井恵里子 【管理栄養士が厳選】食べるだけで自然にやせる!「内臓脂肪を減らす」市販ヨーグルト・ベスト6…圧倒的1位は? 望月理恵子,笹井恵里子 9000人超が感染、小学生3人が死亡した食中毒事件…悲劇を防ぐために「NASAのシステム」が有効な理由 松丸 奨 「新鮮だから大丈夫!」鶏肉をレアで食べる人が知らない恐ろしすぎるリスク 松永和紀 特集 あなたにおすすめ