インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。
【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.205
ワンタンの皮で作るおつまみ2品
今回はワンタンの皮を使って、簡単に作れるおつまみ2品をご紹介しよう。 ひとつはツナマヨの揚げワンタン、もうひとつはチーズ揚げ。中に入れる具材はそのまま食べられるものなので、皮がパリッとするまで揚げたらOK。 2品作っても所要時間は約30分と簡単なので、今宵の晩酌おつまみに是非お試しあれ。お好みでケチャップやマスタード、マヨネーズなどをつけても美味。ビールがぐいぐいすすむ2品だ。
「ワンタンの皮で作るおつまみ2品」の材料
[ツナの揚げワンタン]
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- カレー粉 少々
- 胡椒 少々
[チーズ揚げワンタン]
- ワンタンの皮 15枚/li>
- キューブチーズ 5個
- 大葉
- 焼き海苔