(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
SNSで話題の「チキンサンド」を、スタバで発見!

1996年に東京の銀座に1号店をオープンし、今や国内に2000店舗以上を展開する「Starbucks Coffee(スターバックスコーヒー)」。

今回は、SNSで「おいしい」と話題になっている「チキンサンド」をご紹介します。商品名は「トマトモッツァレラ&バジルチキン 石窯フィローネ」価格は630円(以下、すべて税込)です。

SNSで「おいしすぎる。またリピしたい!!」「発売されてもう4個食べてる。スタバのフィローネで1番好き!!」「噂に違わずおいしかった 温めてもらって正解で満足感が高い」「出前ピザ食べれなくなるぐらいにうまいな」といった投稿がされていて「どれだけおいしいんだ……!」と思い、いてもたってもいられずスタバへ向かいました。
こんがりとしたパンと、とろりとしたチーズがおいしそう!

「フィローネ」とは細長い形をしたパンのこと。パッと見の大きさは17cmくらいありそうで、結構ボリューミーです。
注文時に「温めますか?」と聞かれたのと、SNSでも「温めてもらって正解」とあったので、今回は温めてもらいました。

温めることでフィローネにサンドされているモッツァレラチーズがとろっと溶けて、とってもおいしそう。フィローネの表面も、温める前と比べてパリッとしています。







