和食でも危ない?認知症になりにくい人が「避けている食べ物」とは【認知症研究の第一人者が解説】 2025年6月9日 8:30 この記事を読む 写真はイメージです Photo:PIXTA 同書より転載 拡大画像表示 同書より転載 拡大画像表示 この記事を読む 関連記事 なぜインド人は認知症になりにくいのか?認知症研究の第一人者が注目した「意外な食べ物」とは? 杉本八郎 年をとるほどハマる人が増える“幸せな習慣”が、認知症リスクを下げていた! 杉本八郎 「認知症」と「加齢による物忘れ」の決定的な違い 上村直人,西田延弘 「認知症」「脳卒中」「老年期うつ病」の3大リスクが爆上がり!運命を分ける“毎日の習慣”とは?【米国最新研究】 ヘルスデーニュース 特集 あなたにおすすめ