【鳥羽シェフ直伝おすすめレシピ】パスタに「チョイ足し」するだけで激ウマになる意外な調味料とは? 2024年9月25日 7:00 この記事を読む 画像は、同書より転載。 ペスカトーレはスパゲッティなどのロングパスタで味わうのがスタンダードですが、ここではペスカトーレの具材にちなみ、貝の形を模したショートパスタ「コンキリエ」で。シーフードミックスは凍ったまま加熱しはじめて、出てきた水分を煮詰めることでソースのベースにします。 生クリームと牛乳に柚子胡椒をプラスするだけで、味がキリッと引き締まった、いつもとは一味違うクリームパスタに様変わり。エビや鶏肉など、お好みの具材を使ってもおいしく作れます。ポイントは、クリームを煮詰めすぎずに、軽やかな口当たりに仕上げること。 濃厚なチェダーチーズの風味と、ベーコンの香ばしさでマカロニを食べ進める、アメリカの家庭料理「マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)」。一口大で食べやすく、見た目も可愛らしいので、パーティー料理などにもおすすめの一品です。 この記事を読む 関連記事 【伝説の家政婦・志麻さん】大のニンジン嫌いが大好物に大変身! 大人も子どもも大満足の4ヵ国「フランス・タイ・韓国・モロッコ」風【キャロット・ラペ】レシピ一挙公開【書籍オンライン編集部セレクション】 志麻 【レシピあり】いつもの「焼きそば」が激ウマになる! 秘密の方法 クック井上。 【シェフ60年の裏技レシピ】トマト缶不要! 意外なもので濃厚トマトパスタを作る方法 落合 務 【無限レシピ】世界一ウマいかも!「絶品! 肉もやし炒め」の作り方 クック井上。 特集 あなたにおすすめ