荻原和歌

荻原和歌

料理研究家
1974年3月7日生まれ。祖父の影響で料理に興味を持ち、フリーライターをしていた時からホームパーティを開催するなど、料理好きで知られる。「R25」では“和歌ネエ”として、連載「酒肴道場」を執筆。人気連載を書籍化した「酒肴道場」(三笠書房)はベストセラーに。他にも「ドかんたん レシピ めんどくさがり屋で忙しい女子のため」(主婦の友社)や「野菜で100品!」(三笠書房)など多数出版。『正しいことでも、できなければ意味がない。“できない”人のお手伝いがしたい!』と、「簡単」「野菜」料理のエキスパートとして女性のキレイ&ハッピーを発信している。食生活アドバイザー2級。http://ameblo.jp/ogiwaka/
第四回
たまにはガッツリ食べたい夜もある自分で作れる「焼き肉」と「カクテキ」
荻原和歌
普段料理などしたことないという中年男性の皆様。迫りくるお腹と夫婦の危機を回避するために、いますぐ厨房に入り、家庭料理をマスターしましょう。美人料理研究家の和歌ネエこと荻原和歌さんに、簡単でヘルシーな誰でもできるレシピを教えてもらいましょう。
たまにはガッツリ食べたい夜もある自分で作れる「焼き肉」と「カクテキ」
第三回
癒しの和食で、お袋の味を再現したい!家庭料理の王道「肉じゃが」をわずか10分で
荻原和歌
今や家で手料理をふるまう料理上手な「給食男子」が女子に大人気。モテを追求したいあなたも、脱メタボを目指すあなたも、和服の麗人「和歌ネエ」こと荻原和歌さんと一緒に料理を始めましょう! 初めてでも、簡単&ヘルシーで美味しい料理が作れます。
癒しの和食で、お袋の味を再現したい!家庭料理の王道「肉じゃが」をわずか10分で
第二回
暑さで食欲が無いときこそ、イエメシ!女性にも大ウケの「豆乳そうめん」と「鶏の酒蒸し」
荻原和歌
「料理が苦手」「やったことない」という男性の皆様に朗報です。着物の天使「和歌ネエ」こと荻原和歌さんと一緒に料理を始めてみましょう! 初心者でも、簡単にヘルシーで美味しい料理ができるようになるのです。
暑さで食欲が無いときこそ、イエメシ!女性にも大ウケの「豆乳そうめん」と「鶏の酒蒸し」
第一回
料理初心者は「好物」から作り始めよう時短カレーとサラダで脱メタボに挑戦!
荻原和歌
いまだ「男子厨房に入るべからず」を信条にしている男性諸君。忍び寄るメタボと濡れ落ち葉化の危機を脱するために、いまこそ「料理上手な男」になりましょう。家族の笑顔とスリムなお腹はあなたの腕にかかっています。
料理初心者は「好物」から作り始めよう時短カレーとサラダで脱メタボに挑戦!
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