トマト生産の常識を変えた! 美味しさを見える化した新技術 --週刊ダイヤモンド編集部-- ヤフー向け有料記事配信 2019.4.22 12:00 記事をクリップ URLをコピー 記事を印刷 Xでシェア Facebookでシェア はてなブックマークでシェア LINEでシェア noteでシェア 有料会員限定機能です詳細はこちら 新進気鋭の農業ベンチャー2社が、農産物の「おいしさ・品質の見える化」に挑んでいる。テクノロジーの進化は、従来信じられてきた農業業界の常識を覆すほどのインパクトがある。 宮地誠・ハッピークオリティー社長は元競り人。マーケットインの考え方で業界に新風を吹き込む。Photo by F.A. 異色のキャリアを持つ農業ベンチャー社長が、テックの力で農業界に新風を吹き込もうとしている。 1 2 3 4 記事をクリップ URLをコピー 記事を印刷 Xでシェア Facebookでシェア はてなブックマークでシェア LINEでシェア noteでシェア おすすめの会員限定記事 そりゃ不採用になるわ!履歴書に書いてはいけない「絶対NGワード」〈再配信〉 感じのいい人が「間違いを指摘する時」にさりげなく使う“2文字の言葉”とは? あなたにおすすめ 特集 【愛知】JA赤字危険度ランキング2025、18農協中17農協が黒字!唯一の赤字農協は? エネルギー基本計画は天然ガスへ大転換も「低過ぎる電力排出係数」に矛盾!解決策は“カーボンプライシング”にあり? 【中学受験・大学付属校2026年入試版】25年入試で人気再燃も慶應中等部の受験者数が大幅減!青学発「プチ・サンデーショック」の優勝劣敗を大分析【首都圏主要校の受験者数一覧と偏差値付き】 トランプ政権「歴史的低支持率」の100日、関税引き上げで米国自身も変化迫られる“誤算”