新日本酒紀行「初孫」
蔵の周囲はクロマツの保安林 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
初孫 いなほ 純米吟醸生詰 ●東北銘醸・山形県酒田市十里塚字村東山125-3●代表銘柄:初孫 魔斬、いなほ 純米吟醸、冬のカノン生酛吟醸酒、純米大吟醸 祥瑞●杜氏:後藤英之●主要な米の品種:美山錦、出羽燦々、出羽の里、山田錦
新日本酒紀行「初孫」
蔵の周囲はクロマツの保安林 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
原料処理室。大仕込み用の浸漬槽と蒸米機、小仕込み用の甑が並ぶ Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
原料処理室。大仕込み用の浸漬槽と蒸米機、小仕込み用の甑が並ぶ Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
原料処理室。大仕込み用の浸漬槽と蒸米機、小仕込み用の甑が並ぶ Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
洗米用の籠 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
洗米用の籠 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
麹室 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
麹蓋 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
杜氏の後藤英之さん Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
製麹機 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
製麹機 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
麹 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
酒母造り Photo by Touhokumeijou Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
酒母造り Photo by Touhokumeijou Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
酒母造り Photo by Touhokumeijou Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
酒母造り Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
手を近づけ温度を確認。発酵熱で温かい Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
酛屋の若手 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
鏡面状態の酒母 Photo by Touhokumeijou
新日本酒紀行「初孫」
仕込み室 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
搾り機 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
「蔵探訪館」は試飲も可 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
「蔵探訪館」は試飲も可 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
「蔵探訪館」は試飲も可 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
「蔵探訪館」は試飲も可 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
「蔵探訪館」は試飲も可 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「初孫」
社長の佐藤淳司さん(右)と営業部長の佐藤雅樹さん Photo by Yohko Yamamoto