一癖バリスタが実践するコーヒーの淹れ方、朝の1杯が見違える! 2023年12月28日 15:00 この記事を読む コーヒーは、温度によって味わいが変わる (写真はイメージです) Photo:PIXTA 小坂田祐哉さん。店内にある焙煎機の前で 写真提供:ローシュガーロースト 粉の大きさは均一にしたい Photo by F.T. 焦らず少しづつ注ごう Photo by F.T. 浅煎りの場合は混ぜる、深煎りの場合は混ぜない Photo by F.T. 縁にできる「山」にもお湯を注いで大丈夫 Photo by F.T タッピングの様子 写真提供:ローシュガーロースト この記事を読む 関連記事 車中泊ファンの新聖地「RVパーク」の使い勝手は?食う・寝る・働くを試してみた 杉山正博 バーで一目置かれるウイスキーの頼み方とは?初心者でも怖くない「7つの心得」 友清 哲 「クラフトビール」をサラッと注文できる基礎講座、いつものビールと何が違う? 友清 哲 酒好きが気にすべき肝臓の新しい数値、日本肝臓学会の「奈良宣言2023」とは 竹原徹郎,福島安紀 特集 あなたにおすすめ